Working Holiday Visum Australien beantragen

Dieser Artikel ist schon etwas älter, eventuell sind die darin enthaltenden Informationen nicht mehr auf dem aktuellen Stand.

WHV AustralienDas Working Holiday Visum (WHV) Australien könnt ihr bequem online beantragen. Allerdings gibt es einige Voraussetzungen die erfüllt werden müssent:

  • Ihr müsst mind. 18 – und dürft max. 30 Jahre alt sein
  • Ihr müsst einen mind. 6 Monate gültigen Reisepass besitzen
  • Hauptgrund der Reise sollte der Urlaub, nicht die Arbeit sein
  • Bei der Einreise muss ggf. ein Nachweis über genügend finanzielle Mittel (5000AUD) erbracht werden
  • Ihr müsst eine Kreditkarte besitzen mit ausreichendem Guthaben
  • Ihr dürft keinerlei Eintragungen im Vorstrafenregister haben
  • Ihr dürft nicht an Tuberkulose erkrankt sein
  • Ihr müsst die Staatsbürgerschaft eines der am Visa-Programm teilnehmenden Länder besitzen

Gültigkeit

Ab dem Tag der Genehmigung des Visas habt ihr 12 Monate Zeit, in das Land einzureisen. Sofern ihr das erste Mal einreist, stehen euch 12 Monate zur Verfügung, in denen ihr uneingeschränkt in Australien bleiben könnt, aber auch beliebig oft ein – und ausreisen könnt.

Kosten

Momentan (Stand November 2015) kostet euch das Visum 440AU$Ihr müsst diesen Betrag bei der Beantragung des Visums per Kreditkarte zahlen. Je nachdem welche Kreditkarte ihr nutzt, können noch weitere Gebühren anfallen. Bei der DKB fallen zum Beispiel bei jeder Auslandsüberweisung 1,75% an. Keine Kreditkarte? Dann könnt ihr euch hier kostenlos eine Kreditkarte für das Working Holiday Visum Australien beantragen: https://www.aroundworld.de/go/DKB

Achtung

Ihr bezahlt das Working Holiday Visum direkt nach der Eingabe eurer Daten. Sollte es abgelehnt werden – aus welchem Grund auch immer – erhaltet ihr das Geld nicht zurück! Kontrolliert also sorgfältig eure eingegebenen Daten auf ihre Richtigkeit. Ein kleiner Fehler kann hier teuer werden!

Schritt für Schritt zum Working Holiday Visum Australien

Erfüllt ihr alle Voraussetzungen, steht dem Antrag nichts mehr im Weg. Es ist auch gar nicht so kompliziert wie es scheint. Auf der Seite der Australischen Botschaft findet ihr das Formular zur Beantragung eines Working Holiday Visa, sowie noch einmal alle Bedingungen und Voraussetzungen zu dem Visa.

Um euch das Ausfüllen des Formulars ein wenig zu erleichtern, stellen wir euch eine Video-Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Verfügung:

Nachdem ihr euer Working Holiday Visum Australien bezahlt habt, dauert es in den meisten Fällen nur wenige Stunden, bis ihr eure Visa-Nummer per E-Mail erhaltet. Trotzdem gilt: Beantragt das Visum nicht am letzten Tag, sondern plant mind. zwei Monate Bearbeitungszeit ein. Wenn euer Visum stichprobenartig genauer untersucht wird, kann es zu Verzögerungen kommen!

By | 2017-07-06T18:39:03+00:00 6. Aug 2014|

Was denkst du zu diesem Artikel? Schreibe uns deine Meinung!